28 августа 2013, 08:08

Реализация партпроекта позволила отремонтировать сельские детские сады

«Единая Россия» продолжит модернизацию образования в регионах.

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», однозначно, будет продолжен в следующем году. Сейчас самая главная задача посмотреть, что на уровне регионов страны сделано за эти три года реализации программы. Об это рассказала в комментарии в среду, 28 августа, зампред комитета Госдумы по образованию, федеральный куратор партийного проекта Ирина Мануйлова.

Она также добавила, что на повышение зарплаты учителей и педагогических работников федеральные деньги не выделялись. Финансирование из федерального бюджета по проекту «Модернизация образования» предназначено для улучшения материально-технической базы школ, приобретения нового оборудования, проведения капитального ремонта, оснащения библиотек учебниками и т.д. Правительство РФ четко поставило задачу – строить образовательные учреждения с перспективой на будущее.

«Очень радует, что на местах люди ответственно подходят к исполнению этого закона. Приобретается современное оборудование. Только в таких условиях мы сможем повысить качество образования»,- отметила Мануйлова.

На территории Омской области в рамках реализации партпроекта в преддверии нового учебного года Региональным отделением  «Единой России» была оказана помощь детским садам Полтавского муниципального района Омской области - приобретены и переданы строительные материалы, необходимые для ремонта зданий.

Как отметил региональный координатор проекта «Модернизация образования» Михаил Каракоз, одной из задач, решающихся в рамках проекта - содействие оснащению общеобразовательных учреждений современным оборудованием для повышения качества образования. «В рамках проекта решается ряд важнейших задач. Прежде всего, речь идет о содействии в реализации государственной политики по модернизации системы общего образования. При этом, не упускаются из виду важные вопросы поддержки региональных программ модернизации образования с учётом особенностей субъекта, повышения уровня заработной платы учителей, а также оснощения необходимым оборудованием учебных учреждений», - сказал Каракоз.

По словам первого заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Степана Бонковского, проект «Модернизация образования» многогранен и имеет значительный ряд направлений его реализации. «В Омской области, в том числе, проект представлен и региональной программой «Развитие образования и культуры на селе», в рамках которой мы обеспечиваем строительными материалами для ремонта детские сады, средние общеобразовательные школы и школы искусств, оснащаем современной компьютерной и бытовой техникой, завозим спортинвентарь  и форму», - подчеркнул он.