6 августа 2013, 09:21

Рейд «Народного контроля» выявил нарушения

Акция «Табачная «стометровка», стартовавшая сегодня, 6 августа, выявила нарушения по продаже табачной продукции вблизи образовательных учреждений.

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» и проекта «Агенты» «Молодой Гвардии», в Кировском административном округе Омска активистами был проведен мониторинг нескольких торговых сетей, расположенных вблизи образовательных учреждений.

Региональный координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Артем Демин в комментарии OMSK.ER.RU  пояснил, что по итогам сегодняшнего мониторинга будут направлены письма в областную прокуратуру с просьбой о проведении проверок. «Законодательство запрещает продажу табачной продукции в радиусе ста метров от образовательных учреждений. Сегодня были проведены проверки в нескольких крупных магазинах, находящиеся в этом радиусе. Активисты не просто провели мониторинг на предмет продажи табачных изделий, но и совершили «контрольные закупки». Торговые точки, нарушающее законодательство будет подвержено проверкам со стороны областной прокуратуры. Мы в свою очередь намерены направить соответствующие письма в данную структуру», - сказал Демин.

«Вы знаете, что вашему магазину запрещена реализация табачной продукции по причине месторасположения вблизи школы?» - спрашивали мы у представителей администраций проверяемых магазинов, - рассказывает региональный координатор проекта «Агенты» Михаил Мялов.  - «Нам отвечают: «Знаем, но все вопросы к нашим юристам. Они сказали, что можем реализовывать». Парадоксально, не так ли? Мы будем выяснять, проводились ли проверки данных торговых точек, и вынесены по ним какие-то решения или нет. В случае, если соответствующие проверки еще не имели места быть, мы посодействуем в их организации», - заключил Мялов.