6 августа 2013, 14:25

В регионе продолжается реализация партийного проекта «Историческая память»

В Омском аграрном техникуме сегодня, 6 августа, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» состоялось заседание рабочей группы. Федеральные представители проекта, омские единороссы, специалисты профильных министерств правительства Омской области проинспектировали ход работ по восстановлению памятника архитектуры – здания техникума.

Секретарь проекта «Историческая память» Игорь Егоров, напомнил, что вместе с представителями регионального отделения «Единой России», правительства Омской области, архитекторами определен алгоритм действий по восстановлению исторического здания Омского аграрного техникума на улице Партизанской, на реставрацию которого партия «Единая Россия» выделила 32 миллиона рублей. «На данном этапе идет активная работа согласно установленному графику, на объекте задействован серьезный технический ресурс».

Помимо агарного техникума рабочая группа посетит Спасскую церковь в Таре. Ранее на встрече координатора проекта «Историческая память», члена президиума Генерального совета Партии Сергея  Попова с губернатором Омской области Виктором Назаровым речь зашла о реконструкции ряда объектов. Несколько из них находятся в центре Омска в его исторической части, в том числе и Омский аграрный техникум на Партизанской, 8. Кроме того губернатор обратился к организаторам проекта рассмотреть возможность восстановления Спасской церкви в Таре.

Реставрация памятников архитектуры на территории Омской области проходит в рамках партийного проекта «Историческая память», который возник шесть лет назад благодаря председателю Высшего совета «Единой России» Борису Грызлову. Началось все с восстановления храма Федоровской иконы Божьей Матери в Санкт-Петербурге, теперь же проект реализуется в 66 регионах страны.