15 октября 2014, 12:00

В Омской области продолжится реконструкция школьных спортзалов

В Омской области продолжится работа по реализации партийной инициативы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», реализуемой в рамках федерального проекта «Детский спорт».

Программу «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» обсудили накануне депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители региональных исполнительных комитетов Партии, исполнительных органов власти и региональные кураторы.

Региональный координатор проекта «Детский спорт» и куратор программы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» Евгений Шастин по итогам совещания отметил, что на сегодняшний день эта инициатива на территории Омской области не просто актуальна и перспективна. «Одним из ее направлений является не просто ремонт и восстановление школьных спортивных залов, но и организация свободного доступа к спортивным объектам всех возрастных категорий населения, - сказал Шастин. - Работа в данном направлении позволит обеспечить дополнительное финансирование общеобразовательных сельских школ, привести спортивные залы к общероссийским стандартам».

«Посредством восстановления спортивных залов мы можем развить у школьников любовь к физической культуре, сможем вернуть интерес к спортивным занятиям и у старшего поколения, если сделаем школьные спортзалы доступными для всех жителей сельских поселений. Партийные проекты и инициативы позволяют многогранно развивать физкультуру и спорт, так в рамках проекта «Детский спорт» мы планируем провести региональное первенство по хоккею среди дворовых команд, участие в котором смогут принять спортсмены из Омска и районов области», - отметил региональный координатор.

В частности, член Генерального совета Партии, руководитель федерального проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы ФС РФ Ирина Роднина в процессе беседы подчеркнула, что финансирование в рамках инициативы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» будет осуществляться на конкретные задачи: обеспечение специализированного напольного и настенного покрытия, качественного освещения помещений.