22 октября 2014, 08:56

Школьные спортзалы оснастят современным оборудованием

На базе Института развития образования Омской области накануне состоялось селекторное совещание руководства регионального министерства образования с представителями районных подведомственных структур и партии «Единая Россия». Основной темой обсуждения стала инициатива «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», реализуемая в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт».

В процессе обсуждения были подняты вопросы относительно сроков реализации данной инициативы в каждом конкретном районе области, вопросы о качестве проведения ремонтных работ. Министр образования Омской области Сергей Канунников обратил особое внимание коллег на необходимость соблюдения при проведении ремонтных работ всех технических требований. В частности, речь шла об оснащении помещения спортивным ПВХ-покрытием пола, светодиодным освещением и стеновыми протекторами, что в совокупности будет обеспечивать безопасность при проведении уроков и соревнований. Также программа по реконструкции подразумевает и оснащение спортивных залов современным спортивным инвентарем.

Не менее острой темой для дискуссии стала проблема доступности школьных спортивных залов для всех социальных групп, проживающих на территории населенного пункта. Участники совещания поддержали данную идею и отметили необходимость развития при школах спортивных клубов.

В ходе дискуссии участниками встречи был отмечен опыт Одесского муниципального района. «Руководство Одесского района подошло к реализации партийной инициативы с большой степенью ответственности. Все работы были выполнены в срок и с учетом всех организационно-технических регламентов проекта», - отметил региональный руководитель проекта «Детский спорт» Александр Карташов.

В завершении дискуссии участники совещания отметили позитивный факт регулярного взаимодействия районов области с органами исполнительной власти и региональным отделением Партии в ходе реализации проекта.