Карта сайта
28 октября 2014, 13:59

Ирина Роднина открыла реконструированный спортивный зал в Омской области

Накануне в Одесском районе Омской области состоялось торжественное открытие спортивного зала, который был отремонтирован в рамках партийной инициативы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах».

В ходе мероприятия учащиеся Комсомольской общеобразовательной школы Лукьяновского казачьего сельского поселения провели показательные выступления по сдаче норм ГТО, заодно опробовали новый спортинвентарь.

По итогам член Генерального совета партии «Единая Россия», трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина отметила, что в федеральном бюджете на реконструкцию школьных спортивных залов заложено 1,8 млрд рублей, ремонт планируется проводить преимущественно в сельских школах. «Омская область выполняет свои обязательства по реконструкции школьных спортзалов и в целом по строительству новых спортивных объектов, пример тому - открытый в Омске в рамках партпроекта «500 бассейнов» спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпийский». Что касается обновления спортивной базы и строительства объектов в районах, хочу отметить, что важна не только сама постройка. Если дети заняты спортом, если их физическая подготовка улучшается, если это помогает поддерживать их здоровье – задача выполняется. Омская область одна из первых, кто включился в федеральную программу по строительству спортивных сооружений, начиная с 2006 года. В регионе возводятся спортивные сооружения в том числе в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

В свою очередь региональный координатор проекта «Детский спорт» Евгений Шастин подчеркнул, цель проекта не просто ремонт и восстановление школьных спортивных залов, но и организация свободного доступа к спортивным объектам всех возрастных категорий населения.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Детский спорт» реализуется инициатива по ремонту спортзалов сельских школ. В этом году планируется отремонтировать и оснастить всем необходимым оборудованием 2,5 тысяч учебных заведений в 30 регионах страны.

Ссылка для блогов