11 декабря 2014, 11:20

В Омской области в рамках партпроекта состоится первенство по дворовому хоккею

Накануне на базе Института развития образования Омской области состоялось расширенное совещание в режиме видео-конференции по вопросам организации и проведения областного турнира по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». В селекторе приняли участие региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Евгений Шастин, региональный руководитель данного проекта Александр Карташов, представители Министерства образования и Министерства здравоохранения Омской области, сотрудники окружных и городской администраций, представители УМВД России по Омской области.

Позиции районов представляли секретари и руководители местных отделений Партии «Единая Россия», руководители отделов по физической культуре и спорту районных администраций, директора детско-юношеских спортивных школ.

В ходе совещания обсуждались такие вопросы, как организация и проведение первого этапа первенства по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята», обеспечение общественной безопасности и медицинского сопровождения первенства, организация культурно-массовых мероприятий.

По словам Александра Карташова, на сегодняшний день желание поучаствовать в первенстве изъявили абсолютно все районы Омской области. «Не смотря на то, что районы обладают разным уровнем организационно-технического потенциала, разными темпами развития дворового спорта, нашу инициативу поддержало абсолютное большинство. Местные отделения Партии и главы районов принимают активное участие в организации соревнований, подготовке хоккейных коробок. Некоторые районы уже выразили готовность провести на своей территории матчи второго этапа первенства. Активную поддержку партийная инициатива нашла и в городских округах. Можно смело говорить о том, что совместными усилиями нам удастся не просто качественно реализовать партийную инициативу, но и сделать серьезный шаг на пути к возрождению хороших традиций дворового спорта» - отметил по итогам селектора региональный руководитель проекта.

Евгений Шастин, обращаясь к участникам селектора и членам рабочей группы, призвал всех подойти к организации турнира с максимальной ответственностью.

«Первенство «Омские орлята» - это не просто соревнования. Это большая работа по восстановлению и дальнейшему содержанию хоккейных коробок на территории города и сельских поселений. Это серьезная работа по организации досуга тех детей, которые не имеют возможности обучаться в спортивных школах, но при этом довольно активны и любят спорт. Считаю, что наша общая задача - не добиться победы команды своего района или округа любой ценой, а предоставить возможность максимальному числу детей просто поиграть в хоккей, пообщаться со своими сверстниками и единомышленниками из других районов области, т.е. стать участниками незнакомого для них события. Ведь дворовый хоккей - это история нашей страны, история отечественного спорта. И мы обязаны познакомить с этой историей нашу молодежь. В современных реалиях, возможность профессионально заниматься спортом имеют только те, у кого есть талант и определенный уровень материальных ресурсов. А мы хотим в рамках первенства по дворовому хоккею дать всем детям возможность проявить себя. И возможно, что в ходе турнира у талантливых и одаренных детей появится возможность в будущем реализовать себя в профессиональном хоккее» - сказал Шастин.