16 декабря 2014, 12:57

В Азовском районе торжественно открыли новую хоккейную коробку

Накануне в с.п. Сереброполье Азовского муниципального района состоялось торжественное открытие хоккейной коробки, построенной силами общественности при поддержке Партии «Единая Россия». В рамках данного мероприятия были проведены районные соревнования по хоккею среди местных команд, объединяющих более 150 юных спортсменов. Участие в товарищеском матче против сборной Азовского района приняла команда ветеранов ХК «Авангард».

В первенстве по хоккею приняли участие команды Азовского городского поселения, Александровского и Серебропольского сельских поселений. По итогам соревновательного процесса победителем районного первенства стала команда из Сереброполья. Второе место заняла команда Александровского с.п. Спортсмены из п.г.т. Азово показали третий результат.

Победители первенства были торжественно награждены медалями и кубком. За второе и третье места командам вручались медали. Также состоялось награждение по номинациям: «Лучший защитник», «Лучший вратарь» и «Лучший нападающий».

По завершении соревновательной части мероприятия легенды ХК «Авангард» провели для поклонников хоккея автограф шоу.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Евгений Шастин отметил, что совместная работа регионального отделения «Единой России», ХК «Авангард» и районных администраций уже дает положительные результаты. «В рамках проекта «Детский спорт» в этом году была запущена масштабная акция, включающая в себя комплекс таких мероприятий, как реконструкция и строительство хоккейных коробок в селах и районных центрах области, организация и проведение первенства по хоккею среди дворовых команд. Приглашая к участию в мероприятиях именитых мастеров, мы ведем работу по популяризации хоккея и привлечению в этот вид спорта молодежи. В первую очередь необходимо создать условия для занятия хоккеем на открытых площадках сельским ребятишкам» - подчеркнул Шастин.

Напомним, что недавно на территории Омского Прииртышья стартовало областное первенство по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». На данный момент времени соревнования в рамках первого этапа первенства завершились в Колосовском, Оконешниковском и Горьковском муниципальных районах.