2 декабря 2014, 06:03

В Саргатском районе состоялось открытие реконструированного спортивного зала

Накануне в с. Нижнеиртышское Саргатского муниципального района Омской области в рамках партпроекта «Детский спорт» состоялось торжественное открытие реконструированного спортивного зала Нижнеиртышской общеобразовательной школы. В церемонии открытия приняли участие депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина, первый заместитель Секретаря ОРОП «Единая Россия» Степан Бонковский, депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Морозов, региональный координатор проекта «Детский спорт» Евгений Шастин, глава Саргатского района Олег Исаев и Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Хохлов.

В рамках торжественной части мероприятия Ирина Роднина поздравила учащихся Нижнеиртышской школы с открытием спортивного зала, который после ремонта стал соответствовать всем современным стандартам и требованиям, обеспечивающим комфортное и безопасное занятие спортом.

«Поздравляю жителей Саргатского района с успешной реализацией партийной инициативы. Особенно приятно, что районная администрация и местное отделение Партии продолжают активную совместную работу в рамках проектов, направленных на популяризацию среди молодежи здорового образа жизни и развитие массового спорта, доступного для населения» - отметила Ирина Роднина.

С поздравительной речью к учителям и учащимся Нижнеиртышской школы обратился Степан Бонковский, отметив в ходе своего выступления значительный вклад Ирины Родниной в развитие партпроекта на территории Омской области. «Сегодня мы открываем замечательный современный спортивный зал, и я поздравляю Саргатский район с этим поистине праздничным днем! Выражаю огромную благодарность Ирине Константиновне Родниной за проявленную настойчивость в том, чтобы партийный проект «Детский спорт» реализовывался на территории Омской области. Этот проект прижился во многих муниципальных районах нашей области. В сельских поселениях ведется реконструкция старых помещений, а также возводятся новые спортивные залы для детей.

В следующем году реализация проекта в муниципальных районах Омской области будет продолжаться. Уверен, что наши ребятишки будут заниматься спортом, и станут сильными и крепкими», - сказал Степан Бонковский.

Евгений Шастин также поздравил нижнеиртышцев с открытием спортивного зала и пожелал ученикам максимально использовать технические возможности обновленного помещения, посвящая все свое свободное время занятиям спортом. «Большие победы - начинаются с малого! Никогда не жалейте своего времени на занятия спортом! Пусть этот спортивный зал - станет для вас начальной площадкой для будущих достижений! А мы в свою очередь, будем продолжать работу в рамках партийных проектов, чтобы на территории области продолжали появляться новые физкультурно-оздоровительные комплексы и достойные школьные спортивные залы» - подчеркнул Шастин.

Отметим, что в ходе рабочей поездки Ирина Роднина совместно с Евгением Шастиным также посетили бассейн, построенный в р.п. Саргатское в рамках проекта «Строительство ФОКов, и Саргатскую общеобразовательную школу, в которой также был недавно сделан капитальный ремонт спортивного зала.