25 декабря 2014, 15:34

«Поддержка образования – это инвестирование в наше будущее» - Владимир Половинко

Сегодня, 25 декабря, на базе Омского регионального исполкома в рамках партпроекта «Модернизация образования» состоялся круглый стол на тему «Состояние заработной платы педагогических работников общего, дошкольного, дополнительного образования, СПО и НПО в Омской области». Возглавил работу круглого стола региональный координатор проекта «Модернизация образования», депутат Законодательного собрания Омской области Владимир Половинко.

Тема оплаты труда работников образования вызвала широкий интерес у специалистов профильной сферы. В обсуждении приняли участие представители органов власти, профсоюзных организаций и учебных заведений города Омска и Омской области.

В ходе обсуждения затрагивались такие вопросы, как реализация майских указов Президента РФ, увеличение бюджетного инвестирования сферы образования и рост заработной платы педагогических работников в частности.

«Мы понимаем, что в Омской области в сфере образования на данный момент времени достаточно много проблем. И мы должны об этом говорить открыто и честно, в частности, в рамках подобных мероприятий. Для получения положительных результатов региональными властями ведется серьезная работа. Можно отметить стабильный рост с точки зрения выделения ресурсов на сферу образования в региональном бюджете. Кроме того, сегодня всем властным структурам необходимо сконцентрироваться на выполнении майских указов Президента РФ, ориентируясь при этом на общее экономическое развитие региона и страны в целом. Не смотря на сложную экономическую ситуации, мы должны увеличивать объемы инвестирования в образование. Ведь это наше будущее!» - сказал Владимир Половинко.