29 декабря 2014, 17:31

Продолжается работа по реконструкции спортивных залов в сельских школах

В Горьковском районе состоялось открытие отремонтированного спортивного зала Новопокровской общеобразовательной школы. В церемонии открытия приняли участие региональный координатор проекта «Детский спорт» Евгений Шастин, руководитель проекта Александр Карташов,  глава Горьковского района Андрей Посаженников, глава Новопокровского поселения Василий Киршов.

Спортивный зал был отремонтирован в рамках партийной инициативы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». По словам директора школы Татьяны Грудиной,  ранее спортивный зал находился в критическом состоянии. «Благодаря партийному проекту была отремонтирована крыша, полностью заменено напольное покрытие,  установлены пластиковые стеклопакеты, закуплен новый спортивный инвентарь. Педагоги нашей школы уверены, что теперь уроки физкультуры будут проходить для учеников с удовольствием, а дополнительные спортивные секции привлекут еще больше юных спортсменов» - сказала Татьяна Викторовна.

Глава Горьковского района поздравил новопокровских школьников со значимым событием и пожелал ребятам высоких спортивных достижений. «Вследствие слаженной работы районной администрации и регионального отделения Партии «Единая Россия» сегодня мы с вами открываем спортивный зал, который соответствует всем современным требованиям. Хочу отметить, что мы продолжим работу в рамках партийного проекта «Детский спорт» и на будущий год Горьковский район обязательно будет заявлять новые объекты для реконструкции и ремонта» -  отметил Андрей Посаженников.

В рамках мероприятия состоялись показательные выступления юных спортсменов Новопокровской школы. Ребята с большим удовольствием продемонстрировали свою физическую подготовку, прыгая на скакалках, поднимая гири и гантели, отжимаясь из положения лежа. Самые выдающиеся спортсмены были награждены от имени местного отделения Партии «Единая Россия» почетными грамотами и благодарственными письмами за личный вклад в развитие спорта на территории Горьковского района и популяризацию здорового образа жизни.
«Я искренне рад тому, что в Новопокровской школе сегодня открылся обновленный спортивный зал. Выступления ребят наглядно показали, что молодежь Горьковского района любит спорт и выбирает здоровый образ жизни. Поздравляю жителей Горьковского района с наступающим новым годом, желаю появления новых современных спортивных объектов, а юным спортсменам высоких достижений в будущем году» - обратился к гостям торжественного мероприятия Евгений Шастин.