5 февраля 2014, 09:54

Единороссы обсудят реализацию проекта «Историческая память»

Заседание рабочей группы по реализации на территории Омской области федерального партийного проекта «Историческая память» состоится завтра, 6 февраля, на котором будет обсуждаться ход работы по реконструкции здания Омского аграрного техникума и планах по восстановлению храма в городе Таре.

В работе заседания рабочей группы примут участие секретарь Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Артемов, ответственный секретарь рабочей группы партийного проекта «Историческая память» Игорь Егоров, а также представители депутатской фракции «Единая Россия» регионального Заксобрания, министерства культуры Омской области, образования, руководства Тарского муниципального района, духовенства.

Напомним, что ранее вместе с представителями регионального отделения «Единой России», правительства Омской области, архитекторами был определен алгоритм действий по восстановлению исторического здания Омского аграрного техникума на улице Партизанской, на реставрацию которого партия «Единая Россия» выделяет 32 миллиона рублей. На данном этапе идет активная работа согласно установленному графику, на объекте задействован серьезный технический ресурс, ведутся фасадные работы и ремонтные работы внутри здания.

В рамках проекта запланирована реконструкция ряда объектов, несколько из них находятся в центре Омска в его исторической части, в том числе и Омский аграрный техникум на Партизанской, 8. Кроме того рассматривается возможность восстановления Спасской церкви в Таре.

Что касается возрождения храмов, то их восстановлено уже более 40 по всей стране, в частности – Феодоровский в Санкт-Петербурге, который стал самым масштабным по объемам проведенной работы.

Поскольку проект «Историческая память» включен в федеральную целевую программу «Культура России», совместно с Министерством культуры рассматриваются все предложения по реставрации. Как правило, с такой инициативой выступают партийные региональные отделения вместе с руководителями субъектов, если речь идет о возрождении храмов, то при поддержке епархиального отделения, которое есть в субъекте.

Реставрация памятников архитектуры на территории Омской области проходит в рамках партийного проекта «Историческая память», который возник шесть лет назад благодаря председателю Высшего совета «Единой России» Борису Грызлову. Началось все с восстановления храма Федоровской иконы Божьей Матери в Санкт-Петербурге, теперь же проект реализуется в 66 регионах страны.