12 марта 2014, 06:59

«Народный контроль» готовится к очередной серии рейдов

«Народные контролеры» проведут рейд в Советском округе города Омска.

Очередная серия рейдов в рамках проекта Партии «Народный контроль» начнется сегодня, 12 марта. Как отметили активисты, рейды будут проводиться на предмет контроля за соблюдением законодательства о запрете продажи алкоголесодержащих напитков несовершеннолетним, а также реализации алкоголя в ночное время.

«В рейдах будут задействованы несколько групп, - рассказал OMSK.ER.RU региональный координатор проекта «Народный контроль» Артем Демин. – В течение всего дня активисты будут проверять торговые точки, в частности, на предмет продажи алкоголя и табачных изделий  несовершеннолетним, выявлять факты продажи алкоголя в ночное время. Совместно с представителями правоохранительных органов, при выявлении нарушений составляется протокол и выписывается штраф. Методика «контрольных закупок» хоть и жесткая, тем не менее, наиболее эффективная для безответственных продавцов. Практика показала, что это имеет положительный ощутимый эффект».