14 марта 2014, 10:47

«Народные контролеры» проводят рейд в Центральном округе города Омска

Народные контролеры проводят очередной рейд. Сегодня, 14 марта, активисты проверяют торговые точки, расположенные на территории Центрального округа Омска.

«Позавчера состоялся рейд «Народного контроля» в Советском округе, в ходе которого активисты смогли проверить целый ряд торговых павильонов и супермаркетов на предмет продажи алкогольной и табачной продукций несовершеннолетним, - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Артем Демин. - Исходя из опыта проведения рейдов, скажу, что наиболее подвержены нарушению законодательства небольшие торговые павильоны на остановочных комплексах. Нарушения подобного характера в более крупных магазинах или супермаркетах случаются в разы меньше. «Контрольные закупки» это подтвердили. В случае выявления нарушения, представителями правоохранительных органов составляется протокол и выписывается штраф. К сожалению, только такая мера способна влиять на безответственных продавцов. Наша практика это подтверждает. Потому что спустя некоторое время активисты проводят повторные проверки тех торговых точек, в которых ранее выявлялись нарушения. Там, где уже наказали, как говорится, «рублем», более ответственно выстраивают отношения с покупателями».