31 марта 2014, 12:25

«Народный контроль» готовит очередную серию рейдов

Активисты партийного проекта «Народный контроль» проведут серию рейдов в Октябрьском округе города Омска.

«Нами были проведены рейды в Центральном округе, в ходе которых были проверены торговые точки на предмет реализации алкогольной и табачной продукций несовершеннолетним, - рассказал OMSK.ER.RU региональный координатор проекта «Народный контроль» Артем Демин. – Методом «контрольных закупок» активисты выявляют недобросовестных продавцов, отпускающих алкогольную и табачную продукции несовершеннолетним, либо производящих реализацию алкоголесодержащих напитков в запрещенное время (с 22:00 до 10:00 по региональному законодательству). На очереди проверки в Октябрьском административном округе. Рейды состоятся уже на текущей неделе. Они пройдут совместно с представителями правоохранительных органов, и в случае выявления нарушений, полицейскими  составляются протоколы, после чего на предпринимателей накладываются штрафные санкции за работу недобросовестных продавцов».