6 марта 2014, 12:53

Единороссы обсудили вопросы сельского спорта

О создании условий для развития массового спорта в сельских школах поговорили сегодня в ходе расширенного заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», состоявшегося сегодня, 6 марта, в режиме видеоконференции.

Омское региональное отделение Партии на видеоконференции было представлено Секретарем регионального отделения «Единой России» Александром Артемовым, координатором партпроекта «Детский спорт» Михаилом Расиным и региональным руководителем партпроекта «Детский спорт» Дамиром Газизовым.

В ходе совещания Президиумом Генсовета Партии были намечены задачи по поддержанию спорта на селе. В частности, речь шла о создании необходимых условий для занятий спортом на базе сельских школ. Как заверил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк все залы будут оснащены всем необходимым спортоборудованием. «Сельские школы – это часто единственный досуговый объект, - заметил парламентарий. - Спортзал должен быть центром всех спортивных мероприятий». При этом вице-спикер нижней палаты отметил, зал должен быть оснащен таким образом, «чтобы в любых погодных условиях можно было заниматься».

«Важно, чтобы те условия, которые мы будем создавать, помогали детям, и не только детям, но и взрослым, заниматься, и иметь беспрепятственный доступ к спортивным объектам», - подчеркнул Железняк.

Железняк также напомнил, что в бюджете страны предусмотрено 1 млрд 800 млн рублей на создание в образовательных учреждениях в сельской местности необходимой инфраструктуры для занятий спортом. «В текущем году субсидирование получат более 30 проектов», - сообщил он.