30 апреля 2014, 12:24

«Народный контроль» усилит рейды в майские праздники

В майские праздники «народные контролеры» усилят режим проведения рейдов на территории Омска.

Об этом заявил сегодня, 30 апреля, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Артем Демин. «На предстоящие майские праздники обещают теплую погоду. Соответственно, в парках и скверах города увеличится количество отдыхающей молодежи. Во избежание случаев продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, а также нарушения законодательства о запрете продажи алкоголя в ночное время, активисты «Народного контроля» увеличат количество рейдов торговых точек. Опыт прошлого года, к сожалению, показал достаточно высокий показатель фактов выявления данного вида нарушений. О том, какая ситуация сложится в текущем году покажут результаты проверок», - отметил Демин.

Напомним, что в случае выявления правонарушений, составляются протоколы и выписываются штрафы представителями правоохранительных органов (штраф за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним лицам варьируется от 30 до 50 тысяч рублей).