9 мая 2014, 11:12

Омичи празднуют День Победы

Сегодня, в День празднования Великой Победы, активисты Омского регионального отделения Партии и «Молодой Гвардии» дали старт всероссийской патриотической акции «Лента Дружбы». Самая большая Георгиевская лента в Сибири (полотно составляет более пятидесяти метров) было вынесено на Соборную площадь представителями молодежного совета национально-культурных объединений Омской области, активистами и членами Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Эта лента, как символ Победы, олицетворяющий единение народов и сохранение памяти о героизме защитников Родины из цента Сибири начнет движение по стране.

Традиционно, омские единороссы и молодогвардейцы начали День Победы с возложения цветов к местам захоронений участников Великой Отечественной войны на Старо-Северном кладбище. Акция проводилась при участии Ветеранов ВОВ, членов правительства Омской области, представителей общественных организаций.

«Для нас очень важно, что инициатива организовать данную акцию принадлежит молодогвардейцам Сибири, - отметил член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Артем Демин. - Данная акция не только уникальна и масштабна, но и наполнена символизмов и духом времени. Ребята долго готовились к ее проведению, понимая всю ответственность за ее реализацию. Выражаю благодарность центральному штабу «Молодой Гвардии», который поддержал инициативу Сибири, и оказал содействие в том, чтобы акция приобрела всероссийский охват и «Лента Дружбы» была передана в город-герой Севастополь».

По словам руководителя Омского регионального отделения МГЕР Александра Неклюдова акция получилась именно такой, как активисты задумывали. «Мы приложили максимум усилий, чтобы самая большая георгиевская лента в Сибири была направлена жителям города-героя Севастополя. Впереди у «Ленты дружбы» тысячи километров пути. Ее встретят на центральных площадях наследники Победы в городах-героях Смоленске, Мурманске, Туле, Новороссийске, Волгограде, Санкт-Петербурге, Москве. А конечным пунктом движения «Ленты дружбы» станет город-герой Севастополь! Именно в Севастополе, 22 июня, в День Памяти и скорби, «Ленту дружбы», пронесут по главным улицам города. Как общий символ славы великой многонациональной России, символ патриотизма, символ наших побед и движения вперед. Из Сибири с любовью!», - сказал Неклюдов.