Карта сайта
18 июня 2014, 10:34

Саяпин: Система оплаты ЖКУ должна быть максимально прозрачной

«Повышение конкуренции среди управляющих компаний должно быть стимулом для повышения качества жилищно-коммунальных услуг, - считает председатель Комиссии по тарифной политике, мониторингу стоимости услуг в сфере ЖКХ при Омском региональном отделении партии «Единая Россия» Алексей Саяпин.

Также Саяпин отметил, что система оплаты ЖКУ должна быть максимально прозрачной. «Единая Россия» выступает за снижение затрат в сфере ЖКХ, в частности, предлагает включить затраты на общедомовые нужды в расходы на содержание общего имущества многоквартирных домов. Плата за коммунальные ресурсы, направляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платежей граждан за коммунальные услуги. Их некаественное оказание, а также неправильный расчет платы за ЖКУ  является поводом для штрафа в пользу потребителей».

Напомним, что 6 июня,по инициативе партии «Единая Россия» в Челябинске состоялся Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество», в результате которого был разработан целый ряд предложений по модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Ключевые слова: ЖКХ, Саяпин, тарифы, форум
Ссылка для блогов