3 июня 2014, 17:18

Попов: Бассейн, строящийся в рамках парпроекта, должен быть достойным Омска

На территории Омской области продолжается реализация федерального партийного проекта «500 бассейнов».

В рамках рабочей поездки, сегодня, 3 июня, объект посетил член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной Думы Сергей Попов.

Совместно с Секретарем Регионального отделения Партии Александром Артемовым и представителями медакадемии он проинспектировал ход строительных работ.

«Это спортивное сооружение должно быть достойным, - подчеркнул парламентарий в комментарии OMSK.ER.RU. - Работы ведутся качественно, добросовестно, с соблюдением всех требований. Многое сейчас зависит не только от рабочих, но и от технических требований, которые четко должны соблюдаться в ходе строительства. Работы на данном спортивном объекте должны быть завершены к началу нового учебного года«

Напомним, что условия реализации проекта по строительству бассейна изначально строились на принципе софинансирования, соответственно по линии «Единой России» были выделены федеральные средства в размере 75 млн. рублей. В ходе реализации проекта было определено строительство бассейна размером 25х16 метров, что позволит не только обеспечить максимально эффективный тренировочный процесс, но и проводить  соревнования. К тому же, увеличение размера плавательного бассейна будет способствовать расширению его возможностей в плане посещаемости.