30 июня 2014, 10:28

Проект Партии «Детский спорт» реконструирует спортзалы сельских школ

Главная помощь и участие партии «Единая Россия» в развитии массового спорта состоит в реализации партпроекта «Детский спорт», в рамках которого проходит реконструкция спортивных залов сельских школ. Об этом заявляла руководитель партпроекта, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина.

Как уже ранее отмечала Роднина, Омская область выполняет свои обязательства по строительству и реконструкции спортивных объектов, а также является одним из регионов, который первым начал уделять особое внимание вопросам поддержки спорта. «Что касается обновления спортивной базы и строительства объектов в районах, хочу отметить, что важна не столько сама постройка, сколько организация работы. А вот ее должны оценить сами жители. Просто построить и смотреть на это сооружение никому не интересно. Если дети заняты спортом, если их физическая подготовка улучшается, если это помогает поддерживать их здоровье – задача выполняется. Омская область одна из первых, кто включился в федеральную программу по строительству спортивных сооружений, начиная с 2006 года. И в отличие от многих регионов, омский взял на себя обязательство, и выполняет его лучше, чем многие субъекты – строит спортивные сооружения, и большинство этого строительства проходит в районах, в том числе в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

Что же касается сельских школ, в рамках партийного проекта «Детский спорт», в 2014 году на проведение ремонтных работ спортивных залов, в 2014 году из федерального бюджета было выделено 25 млн рублей на условиях софинансирования со стороны региона в размере 5 млн.

Кроме того, были выделены 14 млн дополнительно на проведение ремонтных работ, а также обновления спортивного инвентаря в сельских школах омского Прииртышья, также на условиях софинансирования со стороны Омской области в размере 3 млн. Эти средства уже направлены в регион.

«На выделенные средства в рамках партийного проекта «Детский спорт»,  будет производиться ремонт спортивных залов в сельских школах, а также оборудоваться необходимым спортивным инвентарем, - пояснила Ирина Роднина в комментарии OMSK.ER.RU. – За ходом проведения ремонтно-восстановительных работ будет вестись строгий контроль как со стороны Партии, так и со стороны Министерства образования. Наша задача – отремонтировать спортивные залы в районных школах Омской области к началу нового учебного года».