Карта сайта
4 июня 2014, 12:12

Попов: «Единая Россия» взялась за дело, значит доведет до ума

С двухдневным рабочим визитом Омск посетил член президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы  Сергей  Попов.

Накануне он побывал на объекте строящегося бассейна на территории Омской государственной медицинской академии, в рамках партпроекта «500 бассейнов», с целью контроля за проведением работ.

Сегодня, 4 июня, парламентарий провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» Д.А. Медведева, после чего посетил Омский аграрный техникум, в котором ведутся масштабные работы по реконструкции здания в рамках реализации федерального проекта «Единой России» - «Историческая память».  

Напомним, что ранее с представителями регионального отделения «Единой России», Правительства Омской области, архитекторами был определен алгоритм действий по восстановлению исторического здания Омского аграрного техникума на улице Партизанской.

«Я посмотрел на качество выполнения работ по фасаду здания – добросовестно делают, не поспоришь. Тем более, учитывая специфику самого здания техникума (ему скоро исполнится 100 лет), работа очень кропотливая», - заметил Попов.

Напомним, что изначально планировались работы только снаружи здания. Но после посещения депутатом столовой и актового зала техникума, Сергей Попов настоял на том, что и внутри учебного заведения необходимы ремонтные работы.

«Это же небезопасно для детей, понимаете?!, - сказал парламентарий, осмотрев потолки и стены здания. – А если обвалится, тогда что? Если взялись, значит надо делать как надо: качественно, на совесть. Этот памятник архитектуры, в котором еще и расположено учебное заведение, незамедлительно требует ремонта! «Единая Россия» за это взялась, значит доведет до ума. Работы много, не спорю, но сроки реальные – в 2016 году должны завершиться. На мой взгляд, отличный подарок к юбилею города Омска».

Ранее, Сергей Попов уже отмечал, что сроки завершения ремонтных работ сопоставимы с объемом, при условии, что они будут вестись в достаточно интенсивном темпе.  «С нашей точки зрения сроки, которые были заявлены для проведения строительных работ, реальны. В прошлом году сделана важная часть работы – укреплен фундамент, без которого работы по ремонту фасада и кровли не имели бы смысла. Мало того, примерно на высоту в 5 метров одновременно велись работы по укреплению стен, а также ремонт снаружи и внутри здания. Работы шли с двух сторон. Учебный процесс не останавливается, поэтому работы ведутся по довольно жесткому графику. Уже произведена замена оконных конструкций. Сами проемы оконные расшивались, укреплялись и т.д. Кроме того, по цоколю много работы проведено. Сейчас  в плановом режиме строители работают по фасаду, а позже займемся и крышей».

Ссылка для блогов