11 июля 2014, 08:57

Омская футбольная команда представит Россию на международном турнире

В регионе продолжается реализация партийного проекта «Детский спорт».

Региональное отделение «Единой России» дало возможность детско-юношескому футбольному клубу имени Геннадия Портнова, представляющему одноименный детский оздоровительно-спортивный лагерь, принять участие в ежегодном международном турнире проходящем в Дании.

Как рассказал член президиума регионального политсовета Партии Владимир Седельников, Партия совместно с депутатским корпусом «Единой России» в Омском городском Совете взяла на себя все организационные и финансовые вопросы, и уже завтра, 12 июля, футбольная команда из Ленинского административного округа отправится на большой турнир в Данию. «Реализуя проект «Детский спорт» ряд направлений стали у нас системными, в частности, участие детского-юношеского клуба имени Геннадия Портнова в футбольных соревнованиях в Дании стало уже традицией, для ребят это не первый турнир, и команда у нас достаточно опытная. Отмечу, что Россия будет представлена в Дании только одним клубом, поэтому наших ребят и нас, организаторов, безусловно, переполняет чувство патриотизма отстаивать честь российского флага на международном турнире», - подчеркнул он.

По словам члена президиума регионального политсовета Партии, руководителя фракции «Единая Россия» в Омском городском Совете Николая Чиракова, проект «Детский спорт» несет мощную социальную направленность. «Безусловно, реализуя проект, мы делаем спорт для детей более доступным, но нельзя забывать, что в первую очередь эта доступность должна быть создана для ребятишек, чьи семьи не могут позволить себе отдать ребенка в дорогую спортивную школу. Футбольная команда, которая будет представлять Россию в Дании, сформирована преимущественно из детей малообеспеченных семей. Для нас это важно. Каждый ребенок должен быть частью социума, должен чувствовать заботу и внимание к себе».