15 июля 2014, 12:45

В Омской области реализуется партпроект «Народный контроль»

В рамках партийного проекта «Народный контроль» партийцы совместно с активистами «Молодой Гвардии» инспектируют магазины на предмет соблюдения законодательства о запрете продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и после 22:00.

Как отметил региональный координатор проекта «Народный контроль» Артем Демин, в рамках проекта также предполагаются проверки летних оздоровительных лагерей. «Конечно, комиссии будут расширены – помимо единороссов, в состав инспекции должны входить представители министерства образования, общественности. В ходе таких рейдов проверяется качество продуктов, их разнообразие, соответствие меню нормам полноценного детского рациона. Более того, эксперты уточняют режим работы детских площадок, планирование и проведение культурно-массовых мероприятий. Мы все понимаем, речь идет о самом главном - здоровье и благополучии детей. Поэтому всем заинтересованным структурам следует держать вопрос на особом контроле», - считает он.