Единороссы обсудят реализацию партпроекта "Детский спорт"

04 июля 2014, 11:43

В рамках реализации на территории Омской области федерального партийного проекта "Детский спорт", в воскресенье, 6 июля, состоится выездное совещание в МОУ "Сибирская СОШ №1"  Омского района с участием координатора проекта, депутата Госдумы РФ от Омской области Ирины Родниной.

В ходе совещания запланировано обсуждение вопросов, касающихся реализации партийного проекта Партии "Детский спорт" на территории Омской области, в рамках которого из федерального бюджета выделены средства, на условиях регионального софинансирования, на проведение ремонтных работ спортивных залов сельских школ Омской области, а также их оснащение необходимым спортивным оборудованием и инвентарем.

Также в совещании примут участие Секретарь Регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Артемов, а также представители Министерства образования Омской области Александр Герман, депутаты областного парламента и представители Администрации Омского муниципального района Омской области.

Напомним, что целями проекта являются обеспечение спортивного досуга школьников и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганда спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения, создание полноценных условий для максимального охвата школьников систематическими занятиями физической культурой и спортом, а также содействие совершенствованию системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение подрастающего поколения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни подрастающего поколения.