13 августа 2014, 10:23

«Народный контроль» проводит очередную серию рейдов

Омские «народные контролеры», в рамках партийного проекта,  совместно с молодогвардейскими «агентами» проводят рейды на территории города, проверяя детские придомовые площадки с целью выявления нарушителей законодательства.

По словам активистов, вступившее в силу законодательство, запрещающее курение на детских площадках, не всегда исполняется омичами. «Мы поддерживаем закон, запрещающий курить и распивать спиртные напитки на детских придомовых площадках. Разве его можно не поддерживать, казалось бы?, - отмечает в комментарии OMSK.ER.RU руководитель регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александр Неклюдов. -  Речь ведь идет о том, что дети должны быть ограждены от дыма, от картин пьющих взрослых и так далее. На словах эта истина выглядит убедительно, а мысль, что кто-то может быть не согласен с ней, вообще каким-то нонсенсом. Тем не менее, мы сталкиваемся с другой картиной. Возможно, граждане позволяют себе такие вольности ввиду ощущения собственной безнаказанности… Но дети ведь учатся не на нравоучениях взрослых, а на их поступках. Мы проводим рейды совместно с представителями правоохранительных органов.  Размер штрафа за курение на детской площадке составляет от 2 до 3 тысяч рублей. К сожалению, должен признать, что такая мера работы с населением жестковата, тем не менее, практика показывает, что зачастую именно наказание «рублем» стимулирует быть более добросовестными, и соблюдать законодательство».