Карта сайта
20 января 2015, 15:24

«Народный контроль» в Омске проверил рыночные цены

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» и проекта «Молодой Гвардии» «Агенты» совместно с представителями министерства экономики Омской области сегодня, 20 января, провели рейд на предмет выявления фактов роста цен на продукты питания.

Объектом мониторинга цен стал Черлакский рынок в Омске. Как рассказал активист проектов, руководитель Омского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Неклюдов, этот рынок стал причиной роста цен в розничной сети города. «Предварительный мониторинг показал, что в части точек розничной торговли Омска подорожал ряд продуктов, это некоторые виды овощей и фруктов. Как выяснилось, предприниматели закупают данную продукцию как раз на Черлакском рынке, где им последнее время приходится приобретать товар для дальнейшей реализации по новой, более высокой цене. Это и послужило причиной проведения рейда именно здесь».

Дальнейшую проверку обоснованности повышения цен на рынке и принятие необходимых мер будут проводить уже структуры, имеющие соответственные полномочия. «Мы в рамках проектов продолжим мониторинг в различных торговых сетях и точках, что поможет нам проанализировать общую картину ценовой политики на омском рынке», - сказал Неклюдов.

Ссылка для блогов