29 января 2015, 11:01

«Молодая Гвардия» посетила Омский детский легочно-туберкулезный санаторий

Накануне активисты Омского отделения МГЕР совместно с театром кукол Калачинского района «Сказка» в рамках проекта «Я – Доброволец» организовали показ театрального представления для пациентов Омского детского легочно-туберкулезного санатория.

«Как известно, для детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, дни по обыкновению тянутся однообразно. Поэтому у волонтеров, неравнодушных к этой проблеме, стоит огромная задача: зажечь огонек в глазах детей и подарить им сказку, хотя бы на несколько минут. Именно такую задачу ставили перед собой наши активисты» - прокомментировал руководитель регионального отделения МГЕР Александр Неклюдов.

После просмотра театрального представления маленькие пациенты санатория активно играли и фотографировались с большим белым медведем.

По завершении мероприятия директор Калачинского театра кукол «Сказка» Александр Федотов отметил, что подобные акции необходимо проводить. «Мы работаем для детей и живем для детей. Детство нужно беречь, стараться сделать его счастливым и благополучным для каждого» - сказал Федотов.
«Я благодарна людям за то, что они занимаются благим делом. Детям при лечении необходимы положительные эмоции. Благотворительность очень важна в наше время, особенно в воспитании детей, ведь они наше будущее» - отметила старший воспитатель Омского детского легочно-туберкулезного санатория Алла Надточий.

Ключевые слова: Молодая гвардия, Неклюдов