Карта сайта
8 января 2015, 11:24

Турнир «Омские орлята» призван возродить традиции дворового хоккея

В Калачинском районе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» завершился второй этап турнира по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята», проходивший в рождественские дни в районном центре. В соревнованиях приняли участие сборные Калачинского, Кормиловского, Муромцевского,  Горьковского и Оконешниковского районов.

Во вторник, 6 января, на открытой ледовой площадке стадиона «Юбилейный», начались матчи между командами-победителями районных соревнований, проходивших в декабре 2014 года. Пять сборных приехали в Калачинск сразиться за право выхода в плей-офф.

На следующий день состоялась торжественная церемония открытия второго этапа первенства, в которой приняли участие президент Федерации хоккея Омской области Николай Кузнецов, глава  Калачинска Михаил Анисимов, региональный координатор проекта «Детский спорт», член совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин.

В приветственном слове Николай Кузнецов поздравил калачинцев с большим спортивным праздником. «Калачинск отличается особым отношением к спорту и имеет большие спортивные и, в частности, хоккейные традиции. Калачинский район по праву удостоен чести принимать на своей территории гостей из других районов области», - подчеркнул Кузнецов.

Завершилась торжественная церемония товарищеским матчем между сборной Калачинского района и командой ветеранов ХК «Авангард», где победу над молодостью и спортивным азартом одержал опыт и профессионализм выдающихся авангардовцев.

Первые итоги соревнований подвел Евгений Шастин, отметив, что турнир «Омские орлята» позволяет увидеть отношение каждого из районов области к детскому спорту и развитию физической культуры среди молодого поколения. Также он выразил слова благодарности организаторам, спонсорам, игрокам ХК «Авангард», которые активно поддерживают турнир.

«Мы делаем большое дело. Совместными усилиями нам удастся сделать турнир ежегодным и внести тем самым весомый вклад в возрождение традиций дворового хоккея. Я поздравляю всех юных жителей Омской области с таким спортивным праздником и призываю всех ребят заниматься спортом и играть в хоккей», - сказал Шастин.

Завершились соревнования 8 января. По итогам трех соревновательных дней победителем стала команда Калачинского района «Сибиряк», второе место заняла команда Горьковского района «Союз», которые и вышли в плей-офф.

 

Ссылка для блогов