30 декабря 2015, 10:06

Единороссы продолжают реализацию проекта «Единая страна - доступная среда»

В рамках федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в преддверии новогодних праздников прошла серия спортивных мероприятий.

В БОУ города Омска «СОШ№ 55» партийцами совместно с ОРОО молодых людей с инвалидностью «Энергия» прошли соревнования по дартсу среди детей с ограниченными возможностями здоровья. В «Эко-центре» прошел турнир по шашкам после которого праздник продолжился концертной программой и с чаепитием.

Реализация проекта осуществляется не только в направлении спорта. В течении года организовывались мониторинги доступности, проводились «Уроки доброты» (уроки понимания инвалидности) на которых побывали около 2000 детей, походы в кино, развивающие занятия на компьютерах, занятия по орнитологии для людей с инвалидностью.

«Год был насыщен различными мероприятиями и праздниками, так же проводились «Уроки доброты» - уроки понимания инвалидности, развивающие и познавательные занятия. Проект «Единая страна-доступная среда» реализуется с 2012 года за это время мы организовали ряд традиционных мероприятий, на которые люди охотно идут и интересуется датой проведения заранее, сформированы группы активистов, от людей с ограниченными возможностями мы все чаще слышим положительные отзывы и пожелания продолжать в дальнейшем проводить подобные мероприятия». - сказал региональный координатор федерального партийного проекта Святослав Часенко.