30 марта 2015, 14:54

Подведены итоги зимнего этапа партпроекта «Мы хозяева своей земли»

На территории Омской области реализуется проект Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Омском региональном отделении Партии «Единая Россия» - «Мы хозяева своей земли».

Основная цель проекта -  через участие в конкурсах привлечь жителей сел и районных центров к благоустройству своего двора, школы, улицы, поселка. С августа 2014 года проект разделён на два этапа - зимний и летний. В их рамках в области проходят конкурсы на лучшее оформление ледовых площадок, новогодних елок, снежных городков, улиц, дворов и палисадников, а также конкурсы поделок в любой технике народно-прикладного искусства, рисунков и письменных работ на тему будущего родного села.

Итоги реализации зимнего этапа:

В сентябре 2014 года  проведён турнир по хоккею с шайбой среди детских команд  на призы комиссии и местного отделения Партии, приуроченный к открытию зимнего сезона в городе Тара. В октябре 2014 года турнир по хоккею с шайбой среди юношеских команд на призы комиссии и местного отделения Партии в  п.г.т Знаменка.

В ноябре 2014 года проведен международный хоккейный турнир в рамках сотрудничества приграничных территорий на призы партии Нур Отан и «Единая Россия» в честь первого президента РК.

В январе 2015 года  совместно с комитетом по спорту БМО проведён турнир по зимнему мини-футболу  на призы комиссии и местного отделения Партии «Единая Россия» в честь первого секретаря Большереченского района Соломатина.

В феврале 2015 года проведён турнир по хоккею с шайбой среди команд северных районов Омской области, прошло чествование ветеранов по хоккею п.г.т Знаменка.

В марте 2015 года в Знаменском районе проведен турнир по хоккею с шайбой среди детских команд, приуроченный к 70-летию Победы. Награжден победитель в номинации «Лучшая ледовая площадка»  - Уленкульская средняя школа Большереченского муниципального района.  Подведены итоги и в номинации «Лучший снежный городок». 1 место занял детский сад #4 (Тевриз), 2 место - «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Большереченского района».

Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Омском региональном отделении Партии «Единая Россия» Степан Бонковский дал высокую оценку работы координатора проекта Радика Миниханова. «Сегодня я уверен, что проект  нашей комиссии «Мы хозяева своей земли» состоялся, подведя итоги зимнего этапа, можно сказать, проделана большая коллективная работа, многое сделано для развития массовой физической культуры, активного отдыха детей, молодежи и взрослого населения по месту жительства в зимнее время, а также развитие творческой инициативы жителей и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних» - отметил Бонковский.