Карта сайта
12 апреля 2015, 17:34

Юные омские хоккеисты нацелились на Кубок Гагарина

В детском хоккейном центре «Авангард» сегодня, 12 апреля, состоялся блицтурнир по хоккею с шайбой среди дворовых команд муниципальных районов Омской области, посвященный Дню космонавтики. В церемонии награждения победителей приняли участие ведущие хоккеисты ХК «Авангард». 

Организаторами первенства выступили ХК «Авангард», Омское региональное отделение  партии «Единая Россия» и общественная организация «Федерация хоккея Омской области».

Как рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов, турнир стал продолжением большого цикла спортивных мероприятий регионального отделения Партии и клуба «Авангард», направленных на возрождение дворового хоккея в области. «В этом году под эгидой партпроекта «Детский спорт» мы провели массовый областной турнир «Омские орлята» на открытых ледовых площадках. Соревнования, проходившие в Омске сегодня, одновременно завершают хоккейный сезон и дают старт спортивным мероприятиям в закрытых ледовых кортах. Этот блицтурнир символичен, потому что приурочен ко Дню космонавтики, а главный трофей Континентальной хоккейной лиги – это Кубок Гагарина. Соревнования мы  организовали для тех муниципальных районов, где еще не построены ледовые дворцы. В будущем, реализуя проект «Детский спорт», партия и региональное правительство ставит перед собой цель создать условия для занятий хоккеем повсеместно. В регионе ведется активное строительство и реконструкция спортивных объектов, это и хоккейные корты, и школьные спортзалы, на данный момент отремонтировано и открыто более 50 объектов. Только лишь пропаганды здорового образа жизни не достаточно, нужно создавать условия для занятия спортом. Ну а в проведение подобных спортивных мероприятий большой вклад вносит как спортивная общественность, так и руководство клуба «Авангард»

В соревновании приняли участие 8 команд - более 100 учащихся средних классов общеобразовательных школ муниципальных районов: Горьковского, Калачинского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Оконешниковского, Саргатского и Таврического. Призерами турнира стали команды Любинского, Москаленского и Марьяновского районов, занявшие первое, второе и третье места соответственно. Юные хоккеисты признаются, что мечтают когда-нибудь выиграть Кубок Гагарина.

По словам регионального координатора проекта «Детский спорт» Евгения Шастина, в целом турнир направлен на развитие массового спорта на селе. «Значимость таких мероприятий сложно переоценить, в турнире участвуют сельские ребятишки, у большинства из них нет возможности тренироваться в профессиональных спортивных школах, клубах. Такие соревнования дают опыт, развитие игровых навыков, возможность показать себя, ведь немало в будущем именитых игроков начинали с обычного, дворового хоккея».

Ссылка для блогов