22 апреля 2015, 13:21

Участникам всероссийского автопробега передали истории омских ветеранов

Сегодня, 22 апреля, на площади у областного Экспоцентра состоялась торжественная церемония, в рамках которой активисты Партии «Единая Россия», молодогвардейцы и члены Омского областного союза ветеранов передали участникам всероссийского автопробега «Южно-Сахалинск — Крым 2015» страницы с историями омичей-ветеранов Великой Отечественной войны. Участниками мероприятия, посвященного 70-летию Победы, стали более 300 жителей города Омска.

В книгу «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» были вложены истории пяти омских ветеранов: Павла Ефимовича Кочергина, Павла Павловича Дядичкина, Алексея Яковлевича Удовитченко, Николая Агаповича Демина, Николая Петровича Быкова. Страницы были вложены в «Дневник ветерана» заместителем председателя Омского областного союза ветеранов Алешиным Леонидом Васильевичем.

В честь автопробега студентами омского музыкально-педагогического колледжа была подготовлена насыщенная концертная программа. Руководитель Омского регионального отделения МГЕР Александр Неклюдов и заместитель руководителя РИК Партии «Единая Россия» Александр Карташов выступили с приветственной речью в адрес почетных гостей Омской области. Руководитель автопробега Сергей Шаров в свою очередь поблагодарил омичей за теплый прием и вручил представителям ветеранского сообщества памятные подарки.

Память Героев Великой Отечественной войны все присутствующие почтили минутой молчания и выпустили в небо около двухсот белых голубей, как вечных символов мира.

Покидали город Омск участники автопробега «Южно-Сахалинск — Крым 2015» под громкие аплодисменты и звуки легендарной песни «День Победы».

Завершился маршрут автоколонны по Омской области посещением Крутинского района, где участники акции приняли участие в концерте, посвященном празднованию Великой Победы.

Руководитель автопробега «Южно-Сахалинск – Крым 2015» Сергей Шаров: «Мы благодарны жителям Омской области за радушный прием и искренние слова благодарности за нашу акцию, которая стала возможно благодаря поддержке со стороны Партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии» и ДОСААФ России».

Руководитель ОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александр Неклюдов отметил, что автопробег является важной патриотической акцией, которая проходит в преддверии великого праздника Дня Победы. «Автопробег должен показать нашей стране, нашему народу, а также нашим друзьям за рубежом, что мы гордимся Победой наших отцов и дедов. Мы помним, какой ценой для нашего народа была достигнута эта великая победа. Участники автопробега делают благородное дело, собирая воспоминания ветеранов для выпуска книги» - сказал Неклюдов.

Ключевые слова: 9мая, МГЕР, Неклюдов