Карта сайта
18 мая 2015, 06:53

«Единая Россия» поддержала турнир по рукопашному бою

Накануне в Омском автобронетанковом инженерном институте состоялся турнир по армейскому рукопашному бою имени Героя России Александра Печникова, который погиб в Чеченской Республике 20 лет назад.

Местное отделение партии «Единая Россия» Ленинского административного округа выступило социальным партнером этих соревнований.

В этом году состязание состоялось впервые, но обещает стать ежегодным и обрести статус международного. Армейский рукопашный бой, как принято считать, зародился в 1979 году в 242-м учебном центре ВДВ, который тогда базировался в Прибалтике, а с 1990 года в поселке Светлый Омской области. Это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств (ударная техника руками и ногами, борцовская техника, болевые приемы), опробованная в реальной боевой деятельности.

«Я от всего сердца поздравляю курсантов с этим спортивным праздником, желаю бескомпромиссной борьбы и победы сильнейшим, — отметил в приветственном слове член президиума регионального политсовета Партии, депутат Законодательного Собрания Омской области Владимир Седельников. — Это очень серьезный вид спорта, который советские, а позже и российские солдаты неоднократно применяли против врага в боевых условиях — и побеждали! Я горжусь тем, что современные ребята поддерживают те далекие славные ратные традиции».

Ссылка для блогов