27 января 2016, 09:47

Исторический центр города обретет новый облик

Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Культура России (2012-2018 годы)», согласно которой определено финансирование в 2016 году объектов, включенных в План подготовки к 300-летию Омска.

На обустройство Омской крепости, строительство Воскресенского собора и реконструкцию здания страхового общества «Саламандра» под размещение в нем филиала Эрмитажа из федерального бюджета в 2016 году направят более 843,6 млн. рублей. Объем софинансирования этих объектов за счет областного бюджета составит почти 340 млн. рублей.

Напомним, что в свою очередь партия «Единая Россия» готовит к открытию в честь 300-летия города реконструированное здание Омского аграрного техникума. Реставрация архитектурного памятника федерального значения, расположенного в исторической части Омска, ведется в рамках партпроекта «Историческая память».

Как ранее подчеркивал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, руководитель проекта «Историческая память» Сергей Попов, реставрация Омского аграрного техникума, представляющего собой важнейший архитектурный и исторический памятник города, - это партийный вклад в подготовку к празднованию 300-летия Омска.

Как отмечают руководители проекта, для государства важно поддерживать исторические архитектурные объекты. Здание, где сегодня находится техникум, возведено в начале 20 века и является архитектурным объектом федерального значения. На его реставрацию выделено порядка 300 миллионов рублей. На данном этапе заканчивается работа по возрождению первозданного облика этого исторического объекта. Совпало так, что одновременно с юбилеем города в 2016 году техникуму исполняется 100 лет.