28 января 2016, 12:26

Омичи приняли участие в XXI Международной «MVC: Зерно – Комбикорма - Ветеринария – 2016»

В рамках XXI Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно – Комбикорма - Ветеринария – 2016», 27 января, прошел семинар-совещание на тему «Основные направления развития Партийного проекта «Российское село» в субъектах Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие руководители и участники партийного проекта из 15 регионов: от региональных министров и их заместителей до руководителей ассоциаций КФХ и отраслевых союзов АПК, сельхозпроизводителей, директоров аграрных образовательных учреждений, депутатов различных уровней. Были обсуждены основные направления реализации партпроекта, с акцентом на вопросах социального развития села, привлечения молодых специалистов, развития малого бизнеса, поддержка фермерского движения.

Открывая семинар, руководитель партийного проекта «Российское село», председатель комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков призвал активнее взаимодействовать с региональными отраслевыми союзами, образовательными учреждениями, представителями аграрного сообщества.

«Хотя есть трудности, надо чаще обсуждать на площадке проекта совместные действия, для того чтобы создать благоприятную почву для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны», - сказал Панков.

От Омской области на семинаре-совещании выступил координатор регионального партийного проекта «Сельское подворье» Арам Татоян, он поделился особенностями реализации проекта «Российское село» на территории Омского региона. «Необходим обмен опытом между регионами, ведь у каждого есть свои решения, необходимо консолидировать усилия в одном направлении. Еще одной задачей, является содействие развитию и укреплению фермерского сектора и других малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышение эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства.»

«Принято решение о необходимости расширения географии партпроекта, его реализации на всех аграрных территориях страны. Кроме того, необходимо усилить информационную и разъяснительную общественно-политическую деятельность среди селян, включать их наказы в их предвыборные программы депутатов. Ведь партпроект «Российское село» сегодня особенно актуален и востребован», - заключил Панков, подводя итоги семинара.