28 января 2016, 08:51

Партийцы проводят проверку опасных лифтов

Партийцы совместно с активистами «Молодой Гвардии» проводят проверку подъемников в многоквартирных домах в рамках проекта «Народный контроль».

Нередко в омских лифтах не соблюдаются элементарные правила безопасности. За время одного только рейда удалось установить больше 20 опасных лифтов, причем эксплуатируются они как в многоэтажках на окраинах Омска, так и в центре города.

«Мы не можем оценивать их профессионально, но мы отталкиваемся от жалоб жителей, которые поступают, от их мнений. И пытаемся им всячески помогать обращаться в нужные инстанции, потому что они сами не могут оформить какие-то документы, мы же это можем сделать. Основная мера, которую мы принимаем - это жалобы в управляющие компании, опять же письма. И ещё сейчас мы подготовили три письма в прокуратуру города Омска, которая будет рассматривать этот вопрос и помогать, содействовать в решении этой проблемы», - рассказал активист Молодой гвардии Михаил Петрухин.