Карта сайта
13 октября 2016, 08:00

Проект «Нам здесь жить» продолжает свою реализацию

В регионе продолжается реализация партийного проекта «Нам здесь жить» 18 райцентров региона получат финансирование из разных источников.

 Центры нескольких районов Омской области уже в следующем году ждет реконструкция и новое строительство. «Проект «Нам здесь жить» - это уже общепартийная тема, и есть федеральная программа по благоустройству населенных пунктов. То есть на это можно будет использовать средства федерального бюджета, что я и обещал на своем округе», - рассказал депутат Государственной Думы, координатор проекта «Нам здесь жить» Андрей Голушко.

В мае - июне 2016 года группа будущих архитекторов - студентов омских ВУЗов под руководством Никиты Шалмина посетила районы Омской области, ознакомилась с генеральными архитектурными планами районных центров и подготовила эскизные проекты, в которых проработаны дороги, парки, скверы и так далее. Эти проекты обсуждались с жителями, и по 18 райцентрам проекты готовы к реализации. В 2017 году ожидается выделение средств.

Так же Андрея Голушко отметил, что в 2017 году в области предстоит построить три дома культуры, продолжить программу реконструкции сельских кинотеатров и получить гранты на 18 районных музеев.
 


 

 

 

Ссылка для блогов