22 ноября 2016, 12:06

Партийцы подведут итоги проекта «Нам здесь жить»

В конференц-зале Омского регионального отделения партии «Единая Россия» 23 ноября в 12.00 часов депутат Госдумы Андрей Голушко встретится со студентами - участниками проекта «Нам здесь жить».

На встрече также будут присутствовать секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов, председатель омского отделения Всероссийского общества охраны памятников и культуры Никита Шалмин, руководители высших и средних учебных заведений Омска.

Собравшиеся ознакомятся с эскизами благоустройства районных центров, подведут итоги первого этапа проекта и обсудят дальнейшие пути его реализации проекта в 32 муниципальных районах Омской области.

В самом начале к проекту подключились более 50 студентов Омского технического университета, Сибирской автомобильно-дорожной академии и Омского строительного колледжа. В июне рабочая группа проекта посетила районные центры, на местах ознакомилась с территориями, изучила генеральные планы, встретилась главными районными архитекторами и сформировала свои первые идеи по дальнейшей разработке эскизных проектов.

Затем участников ожидал самый трудоемкий процесс - разработка эскизов, которые представляли вариантное проектирование. Перед всем коллективом проекта стояла одна задача: найти правильное решение архитектурного пространства, сформировать планировочное решение этого благоустройства таким образом, чтобы оно организовывало уже существующие ансамбли.

В августе и сентябре эскизные проекты были представлены жителям муниципальных районов и нашли первые отклики среди населения.

В настоящее время все эскизные проекты, проходят процесс доработки с учетом первых высказанных пожеланий, которые появились как в рамках встреч с населением, так и через опросы в социальных сетях.

Обязательным условием проекта являются общественные слушания, которые пройдут во всех райцентрах в ближайшее время.

Муниципальные районы, принявшие участие в проекте в 2016 году: Большереченский, Большеуковский, Горьковский, Знаменский, Исилькульский, Колосовский, Крутинский, Любинский, Муромцевский, Называевский, Нижнеомский, Саргатский, Седельниковский, Тарский, Тевризский, Тюкалинский, Усть-Ишимский, 7 центральных поселений Омского района (Дружинское, Ключевское, Надеждинское, Новотроицкое, Омское, Пушкинское, Чернолученское)