16 декабря 2016, 10:44

Доступная среда для жителей пригорода с особыми возможностями

В рамках реализации партийного проекта «Доступная среда», Омское местное отделение партии «Единая Россия» и Администрация Омского муниципального района провели очередную V зимнюю Спартакиаду для жителей пригорода с ограниченными возможностями здоровья.

В программу спартакиады были включены четыре вида спорта: дартс, пулевая стрельба, настольный теннис и шахматы. Острая спортивная борьба, затем праздничный товарищеский обед и теплое дружеское общение.

Спартакиада не оставила и равнодушными депутатов-единороссов Законодательного Собрания Омской области Анатолия Беззубцева и Валерия Бойко. Благодаря поддержке депутатов у сборной района появилась парадная форма и новый спортивный инвентарь.

В рамках партийного проекта в этот день поддержку получили победители и призеры смотра-конкурса на лучшую первичную организацию Омской местной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Отметим, что за прошедший год удалось создать безбарьерную среду не только в месте проведения соревнований параолимпийцев, но и во всех музыкальных, художественных школах Омского района.

Как отметил секретарь Омского местного отделения Партии Юрий Тетянников, работа в рамках проекта требует комплексного подхода.

«Безбарьерная среда – это не только инклюзивное общение, пандусы, лифты-подъёмники, тактильная плитка, соответствующие проёмы и приспособления в социальных учреждениях и на лестничных клетках. Это в том числе психологические барьеры между поколениями. И поэтому крайне важно, что мы приступили к этой работе комплексно и по разным направлениям», - сказал Юрий Тетянников.

Напомним, что Омское местное отделение партии «Единая Россия» в рамках проекта «Доступная среда» традиционно в начале декабря проводит благотворительную акцию «Лавка сувениров». Уже пятый год подряд организаторы представляют на выставке–продаже более 100 уникальных творческих работ людей с ограниченными возможностями здоровья, а также проводят благотворительный аукцион. Абсолютно все вырученные денежные средства направляются авторам творческих работ.

Следующим этапом совместной работы станет детский фестиваль творчества детей-инвалидов «Парус надежды», который пройдет 16 декабря в «Лузинском СДК». Он несомненно позволит увидеть и понять, что способности детей с ограниченными возможностями на самом деле поистине безграничны.