30 декабря 2016, 09:07

Омские молодогвардейцы проверили точки продажи пиротехники

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» активисты «Молодой Гвардии» провели мониторинг мест продажи пиротехнической продукции. Некачественная пиротехника ежегодно является причиной пожаров и различной степени увечий гражданам. С целью предотвращения этой проблемы, с 20 декабря, на протяжении порядка 10 дней.

В один из рейдов молодогвардейцы вышли совместно с представителями МЧС. При мониторинге проверялась реализация товаров несоответствующего качества, продажа продукции несовершеннолетним и нарушения правил пожарной безопасности. В результате были выявлены точки с различной степенью неправомерности. Стоит отметить, что количество точек с грубыми нарушениями снизилось по сравнению с прошлым годом.

По словам руководителя проекта «Народный контроль», руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Ильи Бубнова, такие рейды необходимо организовывать в преддверии праздников. «Мы хотим обезопасить омичей: сделать так, чтобы салюты и фейерверки оставили после себя воспоминания о красивых узорах в небе, а не стали причиной пожара и причинения вреда здоровья гражданам»,- сказал он.