18 февраля 2016, 07:45

Модернизация образования – в числе приоритетов в работе Партии

«Единая Россия» продолжает работу по развитию системы образования в стране и в регионе, в частности.

На состоявшемся в Москве XV Съезде Партии особое внимание было уделено вопросам, связанным с образованием. В своем выступлении в ходе пленарного заседания координатор партийного проекта «Гражданский университет», председатель комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов призвал сделать все для педагогов, что сегодня возможно. «Нельзя экономить на нашем образовании, мы не можем экономить на учителе, мы обязаны выполнить те обязательства, которые взяли перед учителями школ, преподавателями вузов, перед всеми, кто работает в системе образования. Мы, безусловно, должны сделать их жизнь, их работу более творческой, мы должны дебюрократизировать решительнейшим образом систему образования».

Ранее региональный координатор партпроекта «Модернизация образования» Владимир Половинко отмечал, что сегодня всем властным структурам необходимо сконцентрироваться на выполнении задач, которые ставит Президент и руководство Партии в плане поддержки и развития образования, ориентируясь при этом на общее экономическое развитие региона и страны в целом. Не смотря на сложную экономическую ситуацию, мы должны как минимум сохранять объемы инвестирования в образование».

С основными положениями «Дорожной карты модернизации системы образования Омской области» на 2016-2018 г.г. можно ознакомиться, перейдя по данной ссылке: