28 марта 2016, 15:01

Партпроект подготовил исторический объект

29 марта состоится  прием здания Омского аграрного техникума (ул. Партизанская,8), реставрированного в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

Завершилась реставрация здания Омского аграрного техникума, реконструкция которого стала частью реализации федерального партийного проекта «Историческая память».

Студенты агротехникума продолжат обучаться в обновленном здании, сохранившим вековой колорит, ведь в этом году учебному заведению исполняется 100 лет. Ход работ с самого первого дня лично контролировал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, руководитель федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» Сергей Попов.

Дубовые паркеты и изящная лепнина, люстры и фурнитура. Масштабная реставрация здания аграрного техникума подошла к концу.Внешнее убранство постройки такое же, как и сто лет назад, когда его строил чешский скульптор Франтишек Винклер - сочетание эстетизма, модерна и характерной для предреволюционных времен строгости неоклассицизма. Краеведы уже успели назвать здание одним из лучших в городе. Воссоздан исторический облик в современных, добротных и исключительно отечественных материалах. Следующая столь масштабная реконструкция, уверены строители, понадобится не раньше, чем через сто лет.

Реставрация Омского аграрного техникума, представляющего собой важнейший архитектурный и исторический памятник города, - это партийный вклад в подготовку к празднованию 300-летия Омска.