30 марта 2016, 08:34

Сергей Попов ознакомился с достижениями Сибирской автодорожной академии

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Попов посетил в Омске Сибирскую автодорожную академию

Накануне, 29 марта, депутат Государственной Думы РФ Сергей Попов ознакомился с достижениями и стратегией развития Сибирской автодорожной академией.

«Наш ВУЗ старейшее учебное заведение в регионе, в 2015 году отметил своё 85–летие. Исполняя поручения Президента РФ, нами реализуется ряд стратегических проектов, развивающих подготовку по инженерным специальностям. Наши студенты получают практические навыки уже на 3 курсе, в результате 85 % наших выпускников трудоустраиваются по специальности. Обучающиеся имеют возможность заниматься на уникальных, современных комплексах, что обеспечивает высокий уровень квалификации будущих специалистов», - сказал ректор СибАДИ, член президиума Омского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Владимир Кирничный.

«В любом партийном проекте мы достигаем результата. Сегодня состоялся торжественный приём здания Омского аграрного техникума. Данный техникум - единственное учебное заведение такого уровня, имеющий статус федерального значения, он полностью отреставрирован в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». Для горожан это настоящий подарок к 300-летию Омска. Инициативы СибАДИ масштабные, мы готовы их поддерживать, но необходимо подготовить соответствующие документы. Вопрос строительства дорог в Омске достаточно острый, возможный выход из сложившейся ситуации состоит в пересмотре нормативно-правовой базы на местном уровне. СибАДИ представил свои рекомендации в администрацию города, только благодаря совместным усилиям можно будет достичь положительного результата», - сказал депутат Государственной Думы РФ Сергей Попов.

«Мы сотрудничество с академией уже не первый год, одно из приоритетных направлений совместной работы это проект «Безопасность на дорогах - сохранение здоровья и жизни россиян». Любого жителя города Омска беспокоит вопрос строительства и ремонта дорог. Задача актива Партии контролировать этот процесс на всех этапах.  Необходимо грамотно использовать современные технологии и приложить все усилия для того, чтобы настоящие специалисты занимались строительством и ремонтом дорог», - сказал первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.