31 мая 2016, 12:18

Партпроект проинспектирует детские места отдыха

В преддверии открытия загородных и пришкольных лагерей в Омской области будут усилены меры безопасности детей. Губернатор поручил всем профильным ведомствам активизировать ресурсы, чтобы обеспечить детям комфортные летние каникулы.

По поручению главы региона территории баз отдыха, загородных лагерей, пришкольных, дворовых игровых и спортивных площадок будут еще раз осмотрены специалистами, чтобы избежать случаи травматизма. Также поручено провести контрольный осмотр всех подходов и проездов к местам проведения мероприятий с участием детей. На усиленный режим работы будут переведены службы спасения на воде. Отметим, все педагогические, медицинские работники, которые будут работать в лагерях, уже прошли особый инструктаж по обеспечению безопасности детей во время отдыха.

В рамках реализации партпроекта «Народный контроль» активисты планируют провести проверки мест детского отдыха, а также летних лагерей.

Как рассказали организаторы проекта, руководством Партии было особо отмечено, что в период летних каникул надо продолжать активно развивать проект и организовывать дополнительные проверки в местах детского отдыха. Планируется посетить детские места отдыха – летние лагеря, изучить ситуацию по соблюдению всех норм, и, если они нарушаются, оперативно принимать меры.