27 июня 2016, 08:05

Стратегия Партии - охрана здоровья граждан, повышение качества и продолжительности жизни россиян

Прозвучавшие в ходе работы Съезда предложения войдут в Программный документ и будут реализованы

Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин в воскресенье, 26 июня, в ходе работы дискуссионной площадки «Здоровое будущее» XV Съезда «Единой России» рассказал о большой системной работе по вопросам здравоохранения. «Главный результат - увеличение продолжительности жизни до 71,4 лет и снижение смертности. Впервые за три года мы имеем положительный демографический тренд. Сегодня важно не только удержать эту ситуацию, но и усилить», - подчеркнул депутат.

Однако в сфере оказания первичной медицинской помощи существует ряд проблем. Это связано, в первую очередь, с объективными причинами, такими, как нехватка квалицированных кадров, закрытие сельских поселений и существенным износом медицинского автопарка.

По его словам, объективные показатели улучшения здоровья станут результатом деятельности Партии в будущем созыве.

В свою очередь, руководитель федерального партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко подчеркнул, что доступность и качество медпомощи являются основными критериями развития здравоохранения и главным критерием оценки системы здравоохранения населением.

Руководитель партпроекта подчеркнул, в стране активное развивается высокотехнологичная медпомощь, однако оказание первичной медпомощи требует улучшений.

Региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единой России» Вадим Бережной отметил, что: «В ходе работы на дискуссионной площадке было озвучено множество действительно полезных идей, одна из них решение проблемы нехватки кадров, он будет решен путем, обязательного трудоустройства выпускников медицинских вузов, что позволит не оставить отдаленные районы без квалифицированного медицинского персонала».