19 августа 2016, 11:19

Партийцы продолжают реализацию проекта «Единая страна-доступная среда»

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна-доступная среда» активистами совместно с Омской региональной организацией молодых людей с инвалидностью «Энергия», было организовано обучение на тему: «Предоставление услуг и помощи людям с инвалидностью, передвигающихся на инвалидных колясках, на социальных объектах».

В качестве лектора, на данном мероприятие выступил региональный координатор проекта Святослава Часенко. На занятии присутствовали работники социальной сферы, представители поликлиник, больниц, учебных заведений, санатория и центра социального обслуживания.

Святослав Часенко отметил, что подобные занятие содержат в себе теоретическую и практическую часть. «В теории мы поговорили о понимании инвалидности, видах инвалидных колясок, обсудили правила общения и этикета. А в практической части я рассказал и показал об особенностях помощи людям с инвалидностью при предоставлении услуг и помощи в преодолении препятствий. Так же мы не останавливаем работу по организации развивающих занятий на компьютере, благодаря которым ребята развивают память, мышление. Буквально на этой неделе мы провели очередное занятие в социальном центре обслуживания «Рябинушка»»,- сказал он.