24 января 2017, 12:43

В Омской области построят новые дома культуры

Реализация федерального партийного проекта «Местные дома культуры» станет одним из самых важных и масштабных событий Омской области в 2017 году.

Проект, инициированный «Единой Россией», предполагает ремонт, строительство, развитие и укрепление материально-технической базы клубов и домов культуры, расположенных в населенных пунктах сельской местности с численностью населения до 50 тысяч человек. На полную реализацию проекта на 2017 год из федерального бюджета было выделено 150 миллионов рублей. Возвести дома культуры с нуля планируется в 4-ех районах: Большеуковском, Омском (п. Чернолучье), Муромцевском (с. Костино) и Усть-Ишимском (с. Никольск), провести реконструкцию зданий в 12 районах области.

«Мы будем первыми в нашей стране, кто построит новый современный ДК в Чернолучье по этой программе. В январе мы получим уже готовый проект и надеемся, что он станет очень важным для всего села. Там будет все: и библиотека, и танцевально-хореографический зал, и гардероб, и актовый зал на 150 человек. Я думаю, что подобные ДК украсят несколько районов нашей области. Конечно, первыми всегда быть тяжело, но мы не скрываем своего удовлетворения тем, что благодаря инициативе нашего депутата Государственной думы Андрея Ивановича Голушко этот проект пришел первым именно на Омскую землю», - поделился своими мыслями Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

Во время заседания Президиума политического совета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» было принято решение утвердить координатором проекта Заместителя Секретаря Омского регионального отделения Партии Павела Коренного.