Карта сайта
19 октября 2017, 11:43

В Омске обсудят распределение 800 миллионов рублей на благоустройство города

Вопрос реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» будет решаться 31 октября на внеочередном Координационном общественном совете.

Планы по преображению дворовых пространств и общественных территорий Омска на ближайшую пятилетку благоустройства, а также итоги выполнения федеральной программы по формированию комфортной городской среды в этом году обсудят на внеочередном Координационном общественном совете. Оно пройдет во Дворце культуры Кировского административного округа в 15:00.

«В целях развития федеральной программы в администрации Омска разработан и утвержден соответствующий документ на муниципальном уровне. В ближайшие пять лет мы за счет бюджетных и внебюджетных источников направим свыше 800 миллионов рублей на приведение в порядок дворов и общественных пространств. Все планы работы на пятилетку благоустройства мы обсудим и согласуем с представителями общественных организаций и объединений, гражданскими активистами, архитекторами и урбанистами, входящими в Координационный общественный совет», — рассказал исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.

Также продолжится работа партпроекта «Единой России» - «Городская среда». Как сообщил заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Законодательного собрания Павел Коренной, Партия предусмотрела обучение омичей, как старших по домам, так и просто активных горожан тонкостям работы с документами. При местных отделениях партии также остануься общественные советы, которые будут контролировать благоустройство.

- Обучение пройдет через партпроекты «Управдом» и «Школа грамотного потребителя». Мы планируем рассказать, как правильно оформлять документы, оформлять заявки, к кому обращаться с вопросами. Необходимо, чтобы участие в программе приняло максимальное количество дворов, - рассказал Павел Коренной

При разработке муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 – 2022 годы уже учтены основные пожелания граждан, высказанные в этом году во время прошедшего масштабного ремонта дворовых территорий. Так, уже со следующего года выделенные средства можно будет направлять не только на асфальтирование, но и на такие востребованные виды работ, как посадка зеленых насаждений, установка игровых и спортивных комплексов, скамеек, урн, малых архитектурных форм и многое другое.

Информация подготовлена по материалам admomsk.ru

Фото из открытых интернет-источников

Ссылка для блогов