19 октября 2017, 13:48

В следующем году асфальт уложат по новым технологиям

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на ул. Красный Путь и пр. Карла Маркса будет произведена укладка асфальта по новым технологиям

В 2018 году при укладки центральных магистралей будет использоваться щебёночно-мастичный асфальтобетон, тривиальное название которого - самозалечивающийся асфальт.

В регионе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» контролируется укладка асфальта, активисты Партии выезжают на рейды и проверяют качество выполнения работ совместно с надзорными органами. Также присутствуют при приёмке дорог и впоследствии на протяжении всего гарантийного срока контролируют качество дорожного полотна.

Отметим, в 2017 году на ремонт дорог 500 млн поступило из федерального бюджета, 450 млн. - из регионального, 50 млн.  - из городского. Ремонт всех объектов контролировался активистами Партии в рамках проекта «Безопасные дороги». В 2018 году на ремонт дорог в Омске выделен 1 млрд рублей, отремонтируют 37 крупных объектов улично-дорожной сети. Таким образом, к концу следующего года в нормативное состояние будет приведена в общей сложности половина дорог. С 2019 года в Омске начнётся строительство новых магистралей.